থানকুনি
পাতার রেসিপি
থানকুনিতে
রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ। থানকুনি
পাতা সব ধরনের পে‡Ui cxovi মহৌষধ। ভর্তা
করে বা ঝোল করে খেলে বদহজম,
ডায়রিয়া, আমাশয় ও পেটব্যথা দূর হয়।
১. থানকুনি পাতার ভর্তা
থানকুনি পাতা |
উপকরণ :-
o থানকুনি পাতা এক আটি
o রসুন একটি
o শুকনা মরিচ ৩-৪
o লবন
o হলুদ ১/৪ চা চামচ
o শরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
ভর্তা তৈরির প্রনালী :-
o থানকুনি পাতা বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন।
o রসুন খোসা ছাড়িয়ে নিন।
o পরিমানমত লবন, রসুন, মরিচ , থানকুনি পাতা ও অল্প পানি দিয়ে পাটায় ভালো করে বেটে নিন।
o কড়াইয়ে শরিষার তেল দিয়ে গরম হলে হদুল দিয়ে নাড়ুন।
o এবার বাটা থানকুনি পাতা দিয়ে নড়তে থাকুন।
o পানি শুকিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
২. থানকুনি পাতা ভাজি
থানকুনি পাতা ভাজি |
উপকরণ :-
o
থানকুনি
পাতা ২ আটি
o
আলু
২(কুচি করে কাটা)
o
পেয়াজ
কুচি ১ কাপ
o
কাঁচা
মরিচ (ফালি করা)৪-৫ টি
o
লবন
(পরিমান মত)
o
হলুদ
(পরিমান মত)
o
তেল ২
টেবিল চামচ
রান্নার প্রনালী :-
o প্রথমে থানকুনি পাতা বেছে ধুয়ে কুচি করে নিন।
o আলু চিকন কুচি করে নিন।
o এখন কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে লবন, পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ
দিয়ে নড়ুন।
o পেয়াজ একটু লাল হয়ে হলুদ দিয়ে নেড়ে আলু দিয়ে দিন ঢাকনা দিয়ে
ঢেকে দিন।
o আলূ একটু ভাজা ভাজা হলে থানকুনি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এবার ঢেকে দিন।
o পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment