Sunday 13 March 2016

থানকুনি পাতার রেসিপি



                                      থানকুনি পাতার রেসিপি
থানকুনিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ থানকুনি পাতা সব ধরনের পে‡Ui cxovi  মহৌষধ ভর্তা করে বা ঝোল করে খেলে বদহজম, ডায়রিয়া, আমাশয় ও পেটব্যথা দূর হয়
. থানকুনি পাতার ভর্তা
থানকুনি পাতা

উপকরণ :-
o       থানকুনি পাতা এক আটি
o       রসুন একটি
o       শুকনা মরিচ -
o       লবন
o       হলুদ / চা চামচ
o       শরিষার তেল টেবিল চামচ

ভর্তা তৈরির প্রনালী :-
o       থানকুনি পাতা বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন।
o       রসুন খোসা ছাড়িয়ে নিন।
o       পরিমানমত লবন, রসুন, মরিচ , থানকুনি পাতা অল্প পানি দিয়ে পাটায় ভালো করে বেটে নিন।
o       কড়াইয়ে শরিষার তেল দিয়ে গরম হলে হদুল দিয়ে নাড়ুন।
o       এবার বাটা থানকুনি পাতা দিয়ে নড়তে থাকুন।
o       পানি শুকিয়ে একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।


২. থানকুনি পাতা ভাজি

http://easyonlineeducationbd.blogspot.com/
থানকুনি পাতা ভাজি

উপকরণ :-
o       থানকুনি পাতা ২ আটি
o       আলু ২(কুচি করে কাটা)
o       পেয়াজ কুচি ১ কাপ
o       কাঁচা মরিচ (ফালি করা)৪-৫ টি
o       লবন (পরিমান মত)
o       হলুদ (পরিমান মত)
o       তেল ২ টেবিল চামচ
রান্নার প্রনালী :-
o       প্রথমে থানকুনি পাতা বেছে ধুয়ে কুচি করে নিন।
o       আলু চিকন কুচি করে নিন।
o       এখন কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে লবন, পেয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নড়ুন।
o       পেয়াজ একটু লাল হয়ে হলুদ দিয়ে নেড়ে আলু দিয়ে দিন ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
o       আলূ একটু ভাজা ভাজা হলে থানকুনি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ঢেকে দিন।
o       পানি শুকিয়ে ভাজা ভাজ হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment