Sunday 13 March 2016

জাম আলুর ভর্তা




জাম আলুর ভর্তা
জাম আলু ভর্তার স্বাদই আলাদা। তাছাড়া এ আলুর পুষ্টি গুন সাদা আলুর চেয়ে বেশি। এটি শর্করা হলেও এতে আছে প্রচুর আয়রন। আর আমি আলু ভর্তায় যে উপকরণ ব্যবহার করেছি (যেমন- কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা, লেবুর খোসা)তাতে আছে ভিটামিন-সি। যা আমাদের দেহের জন্য প্রতিদিনই প্রয়োজন। কারন ভিটামিন সি অন্য ভিটামিনির মত শরীরে স্টোক থাকে না।

উপকরণ :-
o       জাম আলু
o       পোয়াজ স্লাইট(গোল গোল করে কাটা) করে কাটা
o       শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচ
o       ধনিয়া পাতা
o       কাগজি লেবু
o       লবন
o  শরিষার তেল 


ভর্তা তৈরীর প্রনালী :-
 
o       আগে আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
o       শুকনা মরিচ ও পেয়াজ শরিষার তেলে ভেজে নিন।
o       এখন ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ ও কাগজি লেবুর খোসা চিকন কারে কুচি কারে নিন।
o       এবার পরিমান মত লবন ও সব উপকরন দিয়ে মেখে নিন।
o        শেষে শরিষার তেল দিয়ে আর একাবার ভালো করে মেখে পরিবেশন করুন। 


No comments:

Post a Comment