জাম আলুর ভর্তা
জাম আলু ভর্তার স্বাদই আলাদা।
তাছাড়া এ আলুর পুষ্টি গুন সাদা আলুর চেয়ে বেশি। এটি শর্করা হলেও এতে আছে প্রচুর
আয়রন। আর আমি আলু ভর্তায় যে উপকরণ ব্যবহার করেছি (যেমন- কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা,
লেবুর খোসা)তাতে আছে ভিটামিন-সি। যা আমাদের দেহের জন্য প্রতিদিনই প্রয়োজন। কারন
ভিটামিন সি অন্য ভিটামিনির মত শরীরে স্টোক থাকে না।
উপকরণ :-
o জাম আলু
o পোয়াজ স্লাইট(গোল গোল করে কাটা) করে কাটা
o শুকনা মরিচ ও কাঁচা মরিচ
o ধনিয়া পাতা
o কাগজি লেবু
o লবন
o শরিষার তেল
ভর্তা তৈরীর প্রনালী :-
o আগে আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
o শুকনা মরিচ ও পেয়াজ শরিষার তেলে ভেজে নিন।
o এখন ধনিয়া পাতা, কাঁচা মরিচ ও কাগজি লেবুর খোসা চিকন কারে কুচি
কারে নিন।
o এবার পরিমান মত লবন ও সব উপকরন দিয়ে মেখে নিন।
o শেষে শরিষার তেল
দিয়ে আর একাবার ভালো করে মেখে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment